Новости

«Лианозово» — реальный пример программы импортозамещения — Собянин

08/07/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат», в котором запустили новое производство
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Лианозовский молочный комбинат», в котором запустили новое производство

Планы по импортозамещению молочной продукции в столице реализуются успешно. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник 8 июля посетил «Лианозовский молочный комбинат», там было запущено новое производство.

«90% отечественной продукции уже поставляется на рынки. «Лианозовский молочный комбинат» является технологическим лидером. Уже третья мощная линия запускается здесь за два года. На импортозамещение направлена именно та линия, которая запустилась», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В московском регионе запускается единственное, на сегодняшний день, производство, по переработке кисломолочной продукции. Об этом рассказал мэру Москвы Сергею Собянину начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев.

Теперь на заводе будут перерабатывать сыворотку. Хотя раньше часть приходилось утилизировать, а часть отдавать для кормления животных фермерам. Сыворотка после переработки станет сухим продуктом, ее можно будет использовать в кондитерском и хлебном производстве и мясной промышленности. Это позволяет существенно экономить.

Пищевая промышленность в столице развивается в соответствии с потребностями москвичей. Заводы становятся современными и активно инвестируют в отечественное оборудование. На «Лианозовском молочном комбинате» благодаря новому оборудованию производят еще больше молочных продуктов из российского сырья. Маленькие москвичи, число которых с каждым годом увеличивается в столице, получают продукцию на молочных кухнях в необходимом количестве.

«Лианозовский молочный комбинат» был построен в 1987 году при участии столичного правительства. В настоящее время завод является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в России и Восточной Европе. Среднесуточный объём производства комбината – 1050 тонн готовой продукции.

Предприятие производит социально значимую молочную продукцию, в том числе для детского питания – пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, ряженка, простокваша, йогурты, творог.

В ходе визита Сергей Собянин принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса. В цехе будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Это позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов. Объём переработки цеха составит до 400 тонн в сутки.

Ранее, в мае этого года был запущен новый техноло¬гический участок кефирного отделения, включающий 12 ёмкостей для подготовки кисломолочных продуктов и другое технологическое оборудование. Объём производства – до 300 тонн в сутки.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора