Новости

Главная > Лента новостей > Роман Концевой: Одна из наших целей — сделать так, чтобы все животные были вакцинированы вовремя

Роман Концевой: Одна из наших целей — сделать так, чтобы все животные были вакцинированы вовремя

16/09/2020

Сотрудники Станции по борьбе с болезнями животных Южного округа столицы начали оповещать хозяев, у чьих питомцев «просрочена» вакцинация от бешенства, о необходимости сделать прививку. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказал главный ветеринарный врач Станции Роман Концевой.

По его словам, прививка — необходимое мероприятие, даже если речь идет о тех животных, которые проводят большую часть времени в квартире. Вакцинация кошек и собак от бешенства в профилактических целях предусмотрена законодательством — эту процедуру обязательно проходить ежегодно.

— Исторически сложилось, что государственные ветеринарные службы занимаются профилактикой особо опасных болезней мелких домашних животных: это, в первую очередь, бешенство. Все манипуляции по прививанию животных от бешенства мы оказываем безвозмездно для владельца. База, над которой мы сейчас работаем, показывает просроченную вакцинацию. За ее отсутствие предусмотрена административная ответственность. Бешенство является смертельно опасным; его профилактике уделяется очень много внимания на государственном уровне. Одна из наших ведущих целей — сделать так, чтобы все животные были вакцинированы вовремя; мы работаем над этим, — отметил Роман Концевой.

Главный ветеринарный врач также рассказал о других болезнях животных и их опасности для человека. Об этом читатели могут узнать в материале издания «Царицынский вестник».

Напомним, что в Даниловском районе сейчас активно проводятся мероприятия по вакцинированию. Подробности в нашем предыдущем материале.

Метки: , , ,

Выбор редактора