Новости

Главная > Лента новостей > Рентгенолог Павловской больницы отправился помогать владимирцам бороться с COVID-19

Рентгенолог Павловской больницы отправился помогать владимирцам бороться с COVID-19

09/06/2020

Рентгенолог Городской клинической больницы № 4 Геворг Бекджанян в составе специальной бригады отправился в город Владимир для помощи местным медикам, которые борются с коронавирусом. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал главврач Павловской Георгий Мелконян.

Напомним, что направить лучшие медицинские силы в регионы, где ситуация с распространением коронавируса наиболее сложная, распорядился Президент РФ Владимир Путин. Две такие бригады теперь работают в Пскове и Владимире. В составе второй группы оказался и рентгенолог Геворг Бекджанян.

— Наши медики, поставившие на ноги многих пациентов с COVID-19, привезли с собой лекарства, оборудование, тест-системы и средства защиты, — рассказал Георгий Мелконян. — Спецбригады помогают коллегам, участвуют в постановке диагнозов. Например, если нужно определить, есть коронавирус или нет. Потому что воспалительные процессы похожи — и надо выявлять по стадиям и по критериям, к какому типу инфекции относится заболевание.

Фотографии предоставила пресс-служба Павловской больницы

Метки: , ,

Выбор редактора