Новости

Главная > Лента новостей > Кэндама и «Жена Гэгэгэ»: как пройдет фестиваль японской культуры в Даниловском

Кэндама и «Жена Гэгэгэ»: как пройдет фестиваль японской культуры в Даниловском

11/03/2020

библиотека № 163, Алла Соколова, Япония, японская культура, фестиваль,

Фестиваль японской культуры пройдет в библиотеке № 163. О том, что ждет гостей праздника с 14 по 21 марта, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала представитель читальни Алла Соколова.

По ее словам, фестивальную неделю приурочили ко Дню девочек и цветению сакуры, которое в Японии наблюдается как раз в марте. Кроме того, сейчас библиотека запускает международный проект «Мир без границ».

— Япония интересна и притягательна для всех и каждого, — считает Алла Соколова. — Я не первый раз провожу такие фестивали, в том числе о японской культуре. Вообще, мы давно дружим с отделом «Japan Foundation» во ВГБИЛ, который ей посвящен, и лично с заместителем завотделом Еко Сакануэ. И мне очень приятно, что Еко вновь откликнулась на наше предложение познакомить москвичей с азиатской страной.

библиотека № 163, Алла Соколова, Япония, японская культура, фестиваль 2

Так, ежедневно в течение фестивальной недели гостей книгохранилища будут приглашать в страноведческие лектории, на необычные мастер-классы и беседы с экспертами. В понедельник с читателями пообщается актриса Орита Томоми и востоковед Татьяна Соколова-Делюсина. Во вторник есть возможность посетить мастер-класс по японской живописи и посмотреть картину «Жена Гэгэгэ». В среду и четверг гости будут мастерить поделки оригами и игрушки Кэндама, смотреть фильмы «Waterboys» и «Электричка Ханкю». В пятницу у любителей иностранных языков будет возможность заговорить по-японски. В завершающий день фестиваля, в субботу, состоится концерт исполнителя на японской флейте-Сякухати, кукольный спектакль по народной сказке «Груша вверх! Груша вниз!» и урок по росписи куклы Кокэси.

библиотека № 163, Алла Соколова, Япония, японская культура, фестиваль 3

— Такие фестивали приходятся по душе местным жителям, — отмечает Алла Соколова. — Хоть мы и располагаемся в Даниловском, это не значит, что люди не могут приехать из других районов и округов. Как правило, если человеку интересно мероприятие, то, где бы он ни проживал, он придет. Хоть на другой конец города! Тем более, Япония — страна, которую хочется посетить, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность. А вот шанс прикоснуться к искусству и культуре этой удивительной страны будет у каждого нашего гостя.

Метки: , , , ,

Выбор редактора