Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Школа — гарантия качественного образования

Любовь Духанина: Школа — гарантия качественного образования

24/01/2020

Любовь Духанина, ЕГЭ, дошкольное образование, домашнее образование, Алексей Челышев

О сложностях и перспективах «надомного» образования поговорила депутат Государственной Думы Любовь Духанина с жителями Юга Москвы. Тему подняли во время встречи с префектом Алексеем Челышевым в среду, 22 января.

Одна из родительниц, присутствовавших на мероприятии, обратилась к депутату за консультацией по вопросу домашнего обучения. Женщина рассматривает для своего ребенка именно такой вариант образования — однако опасается, что переход может повлиять на шансы поступления в университет.

Любовь Духанина ответила, что федеральный закон не запрещает родителям делать выбор в пользу семейного обучения и подчеркнула, что для старта программ высшего образования необходима качественная подготовка и успешная сдача ЕГЭ. При этом депутат предупредила, что самостоятельное прохождение материала — очень сложный процесс:

— Каждой ли семье это под силу? Работа по организации этого процесса, то есть, по обучению ребенка, ложится на родителя. Не каждый родитель способен это сделать. Поэтому, если есть возможность, то я бы всем рекомендовала посещать школу. Это большая гарантия на качественное образование и гарантированный результат при поступлении.

По мнению Любовь Духаниной, подобное решение можно даже назвать рискованным, поэтому родителям лучше несколько раз подумать, прежде чем делать такой выбор.

Напомним, что подробности встречи префектом Алексеем Челышевым можно найти в одном из предыдущих материалов газеты.

Метки: , , , ,

Выбор редактора