Ученики школы №1272 побывали на кулинарном мастер-классе. Информацией поделились 9 апреля.
Ребята из 8, «А», 8 «В» и 9 «Д» посетили увлекательное занятия в рамках образовательной базы колледжа сферы услуг №32. Специально для них шеф-повар показал этапы приготовления блюд из кавказской кухни. В начале мастер-класса детям рассказали об истории национальных блюд, какие с ними связаны традиции и из чего они состоят. Школьников удивило разнообразие блюд.
В практической части занятия опытный специалист продемонстрировал, как приготовить классическое блюдо — хачапури. Детей учили с нуля создавать тесто, им также рассказали, какой сыр лучше выбирать. Шеф-повар поделился профессиональными секретами с учениками.
На странице общеобразовательного учреждения в социальных сетях отметили, что благодаря фестивалю колледжей, который проходит в столице, школьники могут попробовать себя в разных профессиях и, возможно, определиться со специальностью в ближайшем будущем.
Метки: будущее, знания, кулинария, мастер-класс, профессия, Фестиваль колледжей, школа №1272, школьники