Елена Яковлева — сотрудница Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» — поделилась 19 июля в рамках традиционной рубрики «Вкусно, быстро и полезно» рецептом творожно-муссовой запеканки.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: яйца, творог, крахмал, сметана или йогурт, подсолнечное масло для смазывания, сахар и миндальные лепестки по желанию.
Чтобы консистенция получилась воздушной, желтки необходимо отделить от белков, взбив белки до густой пены. Желтки понадобится смешать с остальными продуктами.
После твердые белковые пики следует аккуратно и постепенно добавлять в основную массу. Получившуюся смесь необходимо перемешать. Заготовку нужно распределить по форме, украсить миндальными лепестками и отправить готовиться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подробнее ознакомиться со способом приготовления лакомства можно на странице учреждения в социальных сетях.
Метки: ГБУ ТЦСО «Коломенское», еда, рецепт, рубрика, творог