Учащиеся 8-9-х классов совершили кулинарное путешествие по регионам Франции 26 декабря. Они обсудили традиции и особенности празднования Рождества в этой стране, а потом провели настоящий кулинарный мастер-класс, на котором представили блюда собственного приготовления.
— В разных частях страны главным праздничным блюдом может быть индейка, гусь или даже петух. Фуа-гра, устрицы и улитки — любимые закуски французов. Особого внимания заслуживает традиционный рождественский десерт «Ля Буш де Ноэль». Пирог с шоколадом изготавливается в виде полена, выбор такой формы не случаен, — отметили в пресс-службе школы.
По словам педагогов, в средние века во Франции существовала традиция: в канун Рождества изготавливалось полено из свежей древесины. После сожжения золу собирали и хранили целый год — считалось, что она защищает от неудач.
Метки: готовка, Франция, школа, школа №1272, ЮАО