На территории Москвы провели оценку показателей пищевого производства. Так, за первые десять месяцев 2021 года обороты поставки продуктов питания выросли практически на 18 процентов.
— Владельцы предприятий продолжают вкладываться в свое развитие. Всего 240 организаций входят в состав пищевой инфраструктуры. Примерно 27 процентов от их числа — это крупные и средние производства, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
На сайте газеты «Южные горизонты» добавили, что для владельцев профильных комплексов предусмотрели льготы. Бизнесменам предоставили субсидии, компенсацию кредитных процентов и возможность сниженного налогообложения. В Москве статус промышленных комплексов присвоили кондитерским фабрикам, хлебозаводам и мясоперерабатывающим комбинатам.
Метки: Владимир Ефимов, москва, официально, продукты питания, производство, промкомплексы, промышленность, рост производства, экономика