Новости

Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18 процентов в январе-октябре

08/12/2021
На фото заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

На территории Москвы провели оценку показателей пищевого производства. Так, за первые десять месяцев 2021 года обороты поставки продуктов питания выросли практически на 18 процентов.

— Владельцы предприятий продолжают вкладываться в свое развитие. Всего 240 организаций входят в состав пищевой инфраструктуры. Примерно 27 процентов от их числа — это крупные и средние производства, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На сайте газеты «Южные горизонты» добавили, что для владельцев профильных комплексов предусмотрели льготы. Бизнесменам предоставили субсидии, компенсацию кредитных процентов и возможность сниженного налогообложения. В Москве статус промышленных комплексов присвоили кондитерским фабрикам, хлебозаводам и мясоперерабатывающим комбинатам.

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора