Шеф повар и участник проекта «Московское долголетие» Виктор Жуков рассказал, как правильно сервировать стол. Видеозапись мастер-класса опубликована 10 августа на странице Территориального центра социального обслуживания «Коломенское».
— Сервировка должна соответствовать тематике застолья и гармонировать с интерьером помещения. Все столовые приборы, посуда, салфетки должны сочетаться друг с другом и выглядеть единым целым, — рассказал Виктор Жуков.
Он объяснил, что располагать предметы необходимо одинаково и так, чтобы гостям было комфортно ими пользоваться.
У сервировки стола есть определенный порядок: скатерть, посуда, столовые приборы, фужеры, бокалы, салфетки и декор. Предметы должны быть целыми, отполированными и чистыми. Виктор Жуков рассказал, что декор должен не только соответствовать тематике мероприятия, но и создавать настроение. Также его не нужно добавлять в большом количестве.
Посмотреть, как сервировать стол можно по ссылке.
Метки: видеозапись, Даниловский, Мой район, сервировка стола, ТЦСО «Коломенское», шеф повар