
Статистика обращений по вопросам защиты трудовых прав значительно выросла в период пандемии. Такое заявление сделала депутат Государственной Думы РФ Елена Панина.
Так, одна из москвичек из Южного округа рассказала парламентарию о непростой дилемме — работодатель в принудительном порядке требует от нее завести электронную трудовую книжку, но для женщины это слишком серьезный шаг.
— Какую из книжек предпочесть — цифровую или бумажную — можно решать до конца 2020 года, — объяснила Елена Панина. — При этом никто не вправе заставлять обладателя выбрать что-то конкретное. Замечу, что те, кто предпочел электронную книжку, к бумажному ее варианту уже вернуться не смогут. Более того, работник, выбравший ведение бумажной трудовой книжки, может позже передумать и в любое время написать заявление и перейти на электронный формат, никто ему это не запретит.
Отметим, что больше информации читатели могут найти в материале издания «Нагатинский Затон».
Справка
Елена Панина представляет в Государственной думе РФ территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагатинский затон, Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Чертаново Северное, Котловка, Южнопортовый и Печатники.
Метки: Елена Панина, трудовая книжка