Новости

Кулинарные секреты: как правильно готовить запеканку, рассказали в школе № 494

27/11/2019

образовательный комплекс №494, кулинарный мастер-класс

Мастер-класс «Готовим вместе» провели специалисты Комбината дошкольного питания в образовательном комплексе № 494. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили представители предприятия.

Кулинарное занятие было посвящено приготовлению всеми любимого блюда — творожной запеканки. По наблюдениям поваров, именно это лакомство пользуется наибольшей популярностью у детей и подростков.

— Запеканка насыщает организм полезными белками и кальцием, а по вкусу она напоминает лучший в мире десерт. Вот почему, когда в школе на завтрак дают это блюдо, дети всегда просят добавки и от приготовленного не остается ничего. Не раз мы слышали от учеников такие фразы: «Вот бы мама готовила такую же вкусную запеканку» или «Дома запеканка получается совсем другой». Как тут было не отреагировать на популярность любимого завтрака, — рассказали в Комбинате дошкольного питания.

Именно такая любовь детей к этому блюду и побудила работников организовать мастер-класс для воспитанников школ и их родителей. На нем опытные кулинары предприятия Сергей Купарев и Ольга Кондакова раскрыли секреты приготовления запеканки. Они подробно рассказали собравшимся о каждом ингредиенте лакомства: твороге, яйцах, сахаре, сливочном масле, манке, свежей клубнике и сметане. Затем под руководством чутких наставников «ученики» приступили к самому интересному — готовке.

— С помощью блендера за считанные минуты было замешано упругое тесто, которое в стеклянной форме отправилось в духовой шкаф, — поделились представители Комбината. — Во время запекания блюда Ольга приступила к ягодному соусу: размельчив свежую клубнику, она поставила ее с сахаром на огонь. По залу распространился аппетитный ягодный аромат, и гостям очень не терпелось приступить к дегустации. Для того, чтобы ожидание готовности не было таким волнительным, Сергей предложил зрителям заняться сервировкой стола.

Участники кулинарного мастер-класса остались очень довольны полученным результатом. Многие высказали мнение, что запеканка — идеальное блюдо для начала дня:

— Когда гости попробовали наконец ароматную теплую запеканку, никто не мог удержаться от восторженных возгласов! Чтобы домашняя кухня была полезная и разнообразная, родителям были подарены красочные книги с рецептами из школьного питания «Готовим вместе». Кроме того, Комбинат предложил гостям вкусности из школьного буфета: выпечку, сладости, фрукты и несколько видов напитков.

Фото предоставлены заместителем директора по сервису Ларисой Анатольевной Чирковой

Метки: ,

Выбор редактора