
Пожилые люди – посетители территориального центра социального обслуживания Даниловского района – 17 мая побывали с экскурсией на стадионе им. Э.А. Стрельцова.
В качестве профессионального гида по спортивной арене выступил заместитель директора Владимир Ашаев. Он показал посетителям территорию, которая вскоре будет активно перестраиваться и благоустраиваться. При этом стадион не закроется ни для спортсменов – профессионалов и любителей, ни для обычных жителей близлежащих районов.
По словам Ашаева, разработанный специалистами проект реконструкции стадиона и реорганизации прилегающей Симоновской набережной включает создание уютной пешеходной зоны, строительство жилого комплекса и возведение ряда спортивных и социальных объектов.
Во время чаепития, организованного дирекцией компании-подрядчика по реконструкции, пожилым людям подробнее рассказали о грядущих изменениях на объекте и работе спортивных секций, которые продолжат готовить спортсменов к различным соревнованиям, несмотря на работы по благоустройству.
Пенсионеры, в свою очередь, вспоминали и обсуждали, как на главной арене автозаводцев с конца семидесятых проводились легендарные матчи в рамках чемпионата СССР. Они рассказывали, как перед московской Олимпиадой 1980 года провели реконструкцию их любимого стадиона. После этого он стал вмещать 16 тысяч зрителей. А еще на поле футбольной команды «Торпедо» впервые в Советском Союзе была смонтирована система искусственного подогрева газона.
Делясь впечатлениями и воспоминаниями, верные болельщики «Торпедо» решили, что обязательно приведут на стадион своих внуков на занятия, которые сейчас проводятся в комплексе. Чтобы, как они выразились, вскоре в российском футболе и отечественном спорте зажглись новые звезды. И ничуть не меньше уровня их земляка – легендарного торпедовца Эдуарда Стрельцова, чье имя носит стадион.
Метки: Даниловский район, москва, стадион, Торпедо, ЮАО