Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Онлайн-концерт, приуроченный к 79-й годовщине Битвы под Москвой, организовали для жителей Даниловского района

Онлайн-концерт, приуроченный к 79-й годовщине Битвы под Москвой, организовали для жителей Даниловского района

08/12/2020

Праздничный концерт, приуроченный к 79-й годовщине со дня начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой, состоялся для жителей муниципального округа Даниловский. Организатором онлайн-мероприятия выступил Территориальный центр социального обслуживания «Коломенское».

Зрителей ждала насыщенная концертная программа.  Со сцены прозвучало множество известных музыкальных композиций и стихотворений, посвященных Великой Отечественной войне. Кроме того, жителей Даниловского района порадовали танцевальными номерами, которые также были посвящены военным событиям.

Подробнее о мероприятии корреспонденту нашей газеты рассказала заведующая филиалом «Даниловский» Территориального центра социального обслуживания «Коломенское», депутат Совета депутатов муниципального округа Даниловский Ольга Подольская.

«Ежегодно в нашем центре мы организуем праздничные мероприятия к этой знаменательной дате. Однако, в этом году, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и указом мэра Москвы, мы были вынуждены перевести все в онлайн-режим. Для посетителей всех филиалов Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» состоялся музыкальный онлайн-концерт. Многие посетители не раз отмечали, что очень скучают по нашим праздничным мероприятиям. Именно поэтому мы постарались вновь сделать все возможное для того, чтобы концертная программа получилась динамичной, насыщенной и душевной. Я и мои коллеги очень надеемся, что наши слушатели остались довольны», — пояснила Ольга Вячеславовна.

Кроме того, представительница органов местного самоуправления передала поздравления всем ветеранам муниципального округа Даниловский.

«Годовщина битвы под Москвой так же, как и День Победы, — праздник со слезами на глазах. Мы воспеваем мужество, единство народа, волю и патриотизм советских людей, которые защищали свою Родину. Это и праздник для всех москвичей, свято хранящих память о солдатах, ополченцах, жителях города, которые своим ратным подвигом, упорным трудом, а зачастую и ценой собственной жизни отстояли наш замечательный город – Москву! Я и мои коллеги скорбим по погибшим в те жестокие времена. Мы бесконечно благодарны нашим предкам за возможность учиться, работать, создавать семьи, одним словом – жить! Благодаря им сегодня над нами мирное небо и дай Бог, чтобы так было всегда! Я также призываю всех вас беречь и передавать эту память. Родители должны рассказывать своим детям о подвигах их бабушек и дедушек, в школах должны проходить вахты памяти и уроки мужества. Ведь только от нас, взрослых, зависит, каким будет наше будущее поколение. Нам хотелось бы, чтобы по глупости своей они не совершили таких же ошибок, и никогда им не пришлось познать на себе тягость войны», — прозвучало в обращении заведующей филиалом «Даниловский» Территориального центра социального обслуживания «Коломенское», депутата Совета депутатов муниципального округа Даниловский Ольги Подольской.

Справка:

Напомним, что 5 декабря дата начала контрнаступления советских войск под Москвой, она считается Днем воинской славы России. На протяжении 203 суток с 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года свыше 7 миллионов солдат и офицеров, 53 тысячи орудий и минометов, 6,5 тысяч танков и более 3 тысяч боевых самолетов германского вермахта и Советских Вооруженных Сил вели яростное противоборство между собой. Битва под Москвой по количеству войск, военной техники, размаху и напряженности операций, трагичности и величию ее событий – одна из крупнейших в истории войн. Это героическое сражение Красной Армии под Москвой охватило территорию свыше 1 тысячи километров по фронту, став решающим военным событием первого года Великой Отечественной войны, первым крупным поражением фашистской Германии и переломным моментом в мировой истории.

Метки: , , , ,

Выбор редактора