Новости

Главная > Лента новостей > Проект планировки пешеходной зоны между двумя набережными Даниловского утвердили

Проект планировки пешеходной зоны между двумя набережными Даниловского утвердили

01/12/2020
проект-симоновской-набережной-строй-мос-2

Правительство Москвы утвердило проект планировки набережной Москвы-реки, которая свяжет набережную Марка Шагала с Симоновской. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на ее председателя Сергея Кузнецова.

Проект территории площадью более 31 гектара разработал Научно-исследовательский и проектный институт Градплан города Москвы. Новая пешеходная набережная станет одним из этапов реорганизации бывшей промышленной зоны «ЗИЛ».

проект-симоновской-набережной-строй-мос

«Этот новый район будет хорошим примером сбалансированной городской среды со всеми условиями для комфортной жизни», — поделился главный столичный архитектор. — «Прибрежная прогулочная зона, которая свяжет Симоновскую набережную и набережную Марка Шагала с жилыми кварталами и рекреационными территориями, станет привлекательным местом отдыха для москвичей и гостей столицы».

Так, на набережной появятся новые тротуары, скамейки, а также фонари. Запланированы работы по озеленению, в частности, высадка кустарников и создание газонов. К реке можно будет добраться с помощью спусков, один из которых будет реконструирован во время работ по берегоукреплению, включающих частичный ремонт и строительство подпорной стенки.

проект-симоновской-набережной-строй-мос-3

Москвичи смогут гулять по новому маршруту вдоль Москвы-реки — от Крутицкой набережной до Даниловского моста. Для пешеходов здесь сделают наземные переходы, а также остановки общественного транспорта и карманы для авто. По окончании всех работ Симоновская набережная обеспечит подъезды к обновляемой территории бывшей промзоны «ЗИЛ».

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора