Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Обсервационный центр Царицына позаботится о детях-инвалидах на самоизоляции

Обсервационный центр Царицына позаботится о детях-инвалидах на самоизоляции

10/11/2020

Обсервационный центр Царицына готов принять детей-инвалидов, родители которых были госпитализированы с коронавирусной инфекцией. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе Управления социальной защиты населения в ЮАО со ссылкой на заммэра Москвы Анастасию Ракову.

Временно обосноваться в центре могут инвалиды, которые сами столкнулись с недугом, а также те, у кого заболели родители. Обсервационный центр принимает постояльцев как поодиночке, так и в компании одного из опекунов. Есть возможность и семейного размещения гостей, например, мамы с ребенком могут занять отдельную палату.

«В обсервационном пространстве на базе Центра реабилитации инвалидов «Царицыно» профессиональные специалисты позаботятся маломобильных жителях. При необходимости гостям выдадут сменную пижаму, обувь, а также гигиенические принадлежности и полотенца», — поделилась Анастасия Ракова.

Отмечается, что на данный момент в центре Царицына проживают 32 человека, среди которых девять семей.

Напомним, что ранее в Управлении социальной защиты населения также рассказывали о том, как мобильная служба реабилитации инвалидов «Царицыно» помогает москвичам.

Фото предоставлены пресс-службой УСЗН

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора