Новости

Главная > Лента новостей > «Родари в чемодане»: Библиотеки Юга Москвы запустили конкурс для юных актеров

«Родари в чемодане»: Библиотеки Юга Москвы запустили конкурс для юных актеров

21/10/2020

Виртуальный конкурс детских театральных миниатюр «Родари в чемодане» запускают Библиотеки Юга Москвы. Отправить запись с представлением участникам предлагается до 8 ноября. Информация об этом появилась в официальной группе окружных читален в социальных сетях.

Библиотеки призывают конкурсантов вспомнить любимые книжки итальянского писателя Джанни Родари и вдохнуть в них жизнь. Для этого придется запастись большим чемоданом, бумагой, красками, клеем и карандашами, а также интересными идеями. Задача участников — наполнить чемоданное пространство декорациями и героями, а затем записать полученное театральное представление на камеру.

«В обычный чемодан можно поместить не только одежду, сувениры, игрушки, но целую вселенную. Например, миры из книжных историй итальянского сказочника, которые смогут ожить», — отметили сотрудники Библиотек Юга Москвы.

Стать участником проекта «Родари в чемодане» могут ребята от 5 от 12 лет. Выступать разрешается, как индивидуально, так и целым коллективом. Получившееся видео необходимо отправить на почту организатора конкурса: 152libzav@cbsuao.ru. Итоги будут подведены 14 ноября.

Иллюстрация: Библиотеки Юга Москвы

Метки: ,

Выбор редактора