Новости

Главная > Лента новостей > Главврач Павловской больницы: Арт-терапия помогает справиться с болезнью и уменьшить стресс

Главврач Павловской больницы: Арт-терапия помогает справиться с болезнью и уменьшить стресс

21/10/2020

Занятия арт-терапии проходят в терапевтическом отделении Городской клинической больницы № 4. О том, какую роль в лечении местных пациентов играют подобные активности, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал главный врач Георгий Мелконян.

Арт-терапию медики Павловской начали проводить еще до перепрофилирования больницы для лечения пациентов с коронавирусом, однако именно в нынешнее непростое время она оказалась как никогда полезной. Так в ГКБ № 4 стараются уделять внимание не только физическому здоровью, но и восстановлению душевных сил.

Творческие занятия проводятся для тех пациентов, которые уже стоят на пути выздоровления. Вместе с сестрой-хозяйкой отделения Оксаной Деминой москвичи делают куклы из ниток. Пряжу помогает приобрести благотворительный фонд DOSTYP.

— Такие мастер-классы помогают пациентам справиться с тяжелым недугом, снизить воздействие стресса от заболевания, улучшить настроение, — рассказал Георгий Мелконян. — Арт-терапию можно назвать одним из самых интересных, привлекательных и даже загадочных направлений практической психологии и психотерапии на сегодняшний день. Она служит способом успокоения души и тела, облегчения, снятия и устранения симптомов различных болезней.

Фотографии предоставила пресс-служба Павловской больницы

Метки: , ,

Выбор редактора