Новости

Главная > Лента новостей > Роман Концевой: Вакцинация диких зверей от бешенства начнется в последней декаде сентября

Роман Концевой: Вакцинация диких зверей от бешенства начнется в последней декаде сентября

17/09/2020

Вакцинацию диких животных от бешенства специалисты Станции по борьбе с болезнями животных Южного округа начнут уже в последней декаде сентября. О том, как будут проходить мероприятия по прививанию зверей, Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказал главный ветеринарный врач Станции Роман Концевой.

По его словам, вакцинация диких животных проводится трижды в год: весной, летом и осенью. В частности — лис. Пушистых зверей, которым требуется прививка, отлавливать непросто, поэтому ветврачи нашли выход — лисам подкладывают котлеты с лекарством.

Лиса- мосприрода

— В неблагополучных по бешенству местах производится раскладка приманок с пероральной вакциной, — объяснил Роман Концевой. — Летом молодые щенки выходят из нор и начинают обследовать территорию, а ветеринарные врачи, фактически, приносят им лакомства с вакциной «на блюдечке с голубой каемочкой». Для Южного округа мы запросили у «Мосприроды» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы информацию о координатах лисьих нор; нам ее дали. Инструкция о применении вакцины гласит, что нужно разложить 8-10 приманок у каждой норы, чтобы досталось всем. Производители заявляют, что передозировка невозможна; от нескольких «порций» иммунитет будет только крепче. Так что… Покормим лисичек!

Ветеринарный врач также напомнил, что москвичам не следует кормить диких животных, потому что это делает их зависимыми от человека. Подробнее об этом он рассказал интернет-изданию «Царицынский вестник».

Кстати, в нашем предыдущем материале с участием Романа Концевого вы можете найти много интересного о вакцинации домашних питомцев.

Фото: Мосприрода

Метки: , , ,

Выбор редактора