Новости

Главная > Лента новостей > Меры столичного Правительства помогают бизнесу выйти на внешний рынок

Меры столичного Правительства помогают бизнесу выйти на внешний рынок

15/09/2020
москва сити город вид панорама бизнес предприниматели

Несырьевой неэнергетический экспорт Москвы с января по май вырос на 43,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $12,81 миллиарда. Такое заявление сделал заместитель главы города Владимир Ефимов.

По его словам, промышленный экспорт составил $11,4 миллиарда, а агропромышленный – $1,41 миллиарда. Самый существенный прирост показала химическая отрасль (+20,4%). Отмечается, что город поддерживает компании, которые стремятся реализовать свою продукцию за границей. Например, одним из показательных моментов развития экспорта стал созданный Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы Центр поддержки и развития промышленного экспорта АНО «Моспром».

Как подчеркнул эксперт Российского института стратегических исследований, кандидат экономических наук Михаил Беляев, меры Правительства Москвы помогают представителям бизнеса выйти на внешний рынок.

«В случае, когда Правительство Москвы берет на себя часть расходов и затрат, способствуя получению сертификатов, — это существенная часть для того, чтобы экспорт вообще мог состояться», — отметил Михаил Беляев.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: ,

Выбор редактора