Новости

Главная > Лента новостей > Страницы истории: в Павловской больнице рассказали, как развивалась местная амбулаторная служба

Страницы истории: в Павловской больнице рассказали, как развивалась местная амбулаторная служба

27/08/2020
павловская больница ГКБ № 4 2

Очередным набором фактов местной истории поделилась Павловская больница. В этот раз сотрудники пресс-службы рассказали Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа о том, как менялась работа амбулаторной службы ГКБ № 4.

Впервые на площадке Павловской больницы она появилась почти 140 лет назад. Первоначально ее организацию не планировали, но поток людей, нуждающихся в консультациях и советах докторов, был очень большим, тогда его решили упорядочить.

— Прием пациентов начался в 1881 году, когда на базе стационара отвели для этого несколько кабинетов, — рассказали в пресс-службе. — Неимущих, «носящих явные признаки нищеты или представивших надлежащее свидетельство о бедности», лечили и снабжали лекарствами бесплатно.

Всего за несколько лет амбулаторная служба зарекомендовала себя как востребованная — с 1888 по 1890 прирост пациентов оставит более 200 человек. Спустя десятилетие статистика продолжала повышаться — врачи оказывали помощь порядка десяти тысячам человек в год.

— Поликлиническое отделение нынешней Павловской больницы сформировалось в 1962 году. К ней прикреплено более тридцати тысяч жителей Донского и Даниловского районов. Рассчитана она на 750 посещений в смену, кроме того, ее специалисты оказывают ежедневную помощь на дому, — резюмировали сотрудники ГКБ № 4.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора