Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Капитальный ремонт инженерных систем завершился в доме на Большой Серпуховской улице

Капитальный ремонт инженерных систем завершился в доме на Большой Серпуховской улице

21/08/2020

Работы по ремонту и замене инженерных систем завершились в жилом многоквартирном доме, который расположен по адресу: улица Большая Серпуховская, дом 64. Участие в приемке выполненных работ приняли сотрудники ГБУ «Жилищник» Даниловского района, представители управы и подрядной организации, а также депутат Совета депутатов муниципального округа Даниловский Людмила Кирьянова.

Так, комиссия, ответственная за прием выполненных работ, и жильцы многоквартирного дома совершили осмотр участка, где производились соответствующие виды работ. После этого Людмила Николаевна пообщалась с жителями. Никаких недочетов выявлено не было, акт приема был подписан.

«Замена и ремонт инженерных коммуникаций – один из важнейших этапов проведения капитального ремонта. Именно поэтому я и мои коллеги всегда уделяем таким проектам самое пристальное внимание. На данном участке все работы проходили по графику. Во время ремонта жители обращали внимание на некоторые недостатки, все спорные вопросы я держала под строгим контролем. Во время приемки работ у нас на руках был список претензий от жителей, однако после тщательной проверки техническими специалистами я лично убедилась в том, что все неполадки были устранены и инженерные системы готовы к эксплуатации», — рассказала корреспонденту нашей газеты депутат Совета депутатов муниципального округа Даниловский Людмила Кирьянова.

Добавим, что по данному адресу проводится и капитальный ремонт подъездов. На сегодняшний день рабочие готовят стены к покраске, а также подходят к концу необходимые приготовления для ремонта кровель. Завершить все работы планируется через несколько недель.

Кроме того, представительница органов местного самоуправления также рассказала о том, с какими сложностями приходится сталкиваться муниципальным депутатам в ходе контроля и приемки работ по капитальному или планово-текущему ремонту многоквартирных домов.

«Вопросы, связанные с темой капитального ремонта, очень актуальны для местных жителей. Каждому из них хочется жить в комфортных и безопасных домах, с красивыми подъездами и рабочими лифтами. И именно мнение граждан всегда является для нас, муниципальных депутатов, решающим. Только после получения положительного отзыва людей можно подписать акт приема выполненных работ.

К сожалению, возникают  и определенные сложности. Причем основная доля из них — это обычные человеческие отношения. Случались и конфликты с подрядчиками. В таких случаях, как правило, муниципальные депутаты выходят по адресу, разговаривают с жителями, выясняют, какие жалобы у них возникают и почему. В сложных случаях приглашаются ответственные за проведение таких работ специалисты, с которыми мы уже пытаемся прийти к какому-либо решению. В наши обязанности законодательно включены такие пункты, как участие в открытии и закрытии ремонтных работ, содействие жителям в случае возникновения спорных ситуаций. Поэтому я и мои коллеги всегда готовы оказать немедленное содействие жителям нашего района в решении самых затруднительных вопросов», — подчеркнула Людмила Николаевна.

Справка

Муниципальные депутаты в силу своих полномочий входят в состав специальных комиссий по открытию и приемке работ по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов и проектов благоустройства. По всем возникающим вопросам жители Даниловского района могут получить консультацию у муниципальных депутатов. Представители органов местного самоуправления ведут ежемесячный прием граждан. Ознакомиться с графиком работы представителей органов местного самоуправления можно на сайте муниципального округа, в аппарате Совета депутатов, который расположен по адресу: улица Ленинская Слобода, дом 7, а также по телефону: 8 (495) 675-04-54.

Метки: , ,

Выбор редактора