Новости

Главная > Лента новостей > Куда пойти учиться после школы, рассказали в Технологическом колледже № 34

Куда пойти учиться после школы, рассказали в Технологическом колледже № 34

05/08/2020

В последнее время одиннадцатиклассники все чаще предпочитают продолжать обучение не в университетах, а в колледжах. Чем же выпускников так привлекают средне специальные учебные заведения? Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала специалист приемной комиссии Технологического колледжа № 34 Елена Солдатова.

Для того чтобы поступить в колледж после 11 класса, первым делом необходимо определиться с профилем. Отталкиваться следует из личных интересов и предпочтений, так как диплом об окончании колледжа позволит работать по специальности сразу после окончания учебы.

— У нас в Технологическом колледже можно бесплатно освоить гостиничное дело, конструирование, моделирование и технология швейных изделий, парикмахерское искусство, — рассказала Елена Солдатова. — Многие ребята выбирают обработку цифровой информации, еще очень популярен визаж и стилистика. Вы спросите, почему в колледж, а не в вуз? Доводов «за» много: это и стипендия, и возможность совмещать учебу с работой, и уникальность некоторых профессий, и работа по специальности.

Еще один весомый аргумент — конкурс при поступлении все же меньше, чем в вузы, поэтому шанс поступить гораздо выше. Кроме того, с дипломом колледжа потом проще поступить в высшее учебное заведение, при этом можно выбрать «вечерку» или «заочку», получить сразу два образования.

Отметим, что специалисты приемной комиссии Технологического колледжа № 34 с удовольствием ответят на все вопросы. Задать их можно по телефонам: 8 (499) 611-52-56, 8 (495) 311-61-53, 8 (495) 611-00-02.

 Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: ,

Выбор редактора