Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Людмила Кирьянова проконтролировала ход ремонтных работ в доме на Дубининской улице

Депутат Людмила Кирьянова проконтролировала ход ремонтных работ в доме на Дубининской улице

03/08/2020

Депутат Совета депутатов муниципального округа Даниловский Людмила Кирьянова приняла участие в приеме работ по капитальному ремонту подъездов. Мероприятие состоялось в минувший четверг, 30 июля в жилом доме, который расположен по адресу: улица Дубининская, дом 65, корпус 3.

Отметим, что муниципальные депутаты в силу своих полномочий входят в состав специальных комиссий по открытию и приемке работ по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов и проектов благоустройства.

Так, во время мероприятия представительница органов местного самоуправления провела осмотр фасада здания и внутренних помещений. Также Людмила Николаевна пообщалась с представителями подрядной организации, а также жильцами этого многоквартирного дома. Однако по итогам встречи акт приема работ не был подписан.

«Вместе с жильцами и сотрудниками подрядной организации мы вместе осмотрели все спорные участки. Отмечу, что ремонт подъезда данного дома выполнен достаточно хорошо, однако в ходе осмотра были выявлены некоторые недочеты, которые не позволяют мне — как депутату — подписать акт приемки. Надеюсь, что все они будут устранены в ближайшее время», — подчеркнула депутат Совета депутатов муниципального округа Даниловский Людмила Кирьянова.

Кроме того, представительница депутатского корпуса рассказала корреспонденту газеты «Даниловский вестник» о том, какова роль депутата в мероприятиях, связанных с капитальным ремонтом, с какими сложностями им приходится сталкиваться.

«Быть ответственным в комиссии по открытию и приему результатов всегда очень сложно. Основная наша обязанность как депутатов — представлять интересы жителей и помогать им, если у них появляются вопросы. Мы также несем ответственность за то, в каких условиях проживают люди. Поэтому в наши обязанности законодательно включены такие пункты, как участие в открытии и закрытии ремонтных работ, содействие жителям в случае возникновения спорных ситуаций. Мы часто сталкивались с вопросами о том, что конкретно мы делаем. Во-первых, мы изучаем проектную документацию, приложения и прочие документы. Как ответственные лица и представители местного самоуправления мы должны знать, что представляют собой указанные работы, кто их выполняет, в какие сроки. По завершении работ совместно с представителями подрядчиков, фонда капитального ремонта, районной управы, надзорных органов и местными жителями мы принимаем работы, оцениваем, хорошо ли они выполнены, все ли устраивает жильцов того или иного дома. И только после получения положительного отзыва граждан можно подписать акт приема выполненных работ. К сожалению, вопрос капитального ремонта вызывает и определенные сложности. Причем основная доля из них — это обычные человеческие отношения. Случались и конфликты с подрядчиками. В таких случаях, как правило, муниципальные депутаты выходят по адресу, разговаривают с жителями, выясняют, какие жалобы у них возникают и почему. Приглашается ответственный за проведение таких работ специалист — и уже все вместе мы ищем пути решения подобных задач. Мы — как представители органов местного самоуправления — сразу же берем ситуацию по данному адресу на строгий контроль», — подчеркнула Депутат Совета депутатов муниципального округа Даниловский Людмила Кирьянова.

Напомним, что по всем возникающим вопросам жители Даниловского района могут получить консультацию у муниципальных депутатов. Представители органов местного самоуправления ведут ежемесячный прием граждан. Ознакомиться с графиком работы представителей органов местного самоуправления можно на сайте муниципального округа, в аппарате Совета депутатов, который расположен по адресу: улица Ленинская Слобода, дом 7, а также по телефону: 8 (495) 675-04-54.

Метки: ,

Выбор редактора