Сезон отечественных бахчевых культур приходится на конец лета, поэтому жителям Москвы лучше повременить с их покупкой. Такой совет горожанам дала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова.
По словам эксперта, приобретать арбузы и дыни стоит только в проверенных местах: в магазинах, на рынках или специально оборудованных точках продажи. При этом у продавца должны быть документы, которые подтвердят безопасность продукции. Покупатель имеет право запросить их, если сомневается в качестве.
Также Екатерина Чердакова дала москвичам несколько советов о том, как правильно выбирать арбузы и дыни. Так, по первым нужно постучать — если звук звонкий, значит ягода не до конца созрела, а глухой звук наоборот говорит о перезрелом арбузе. Идеальная ягода имеет средний, гулкий звук, который напоминает вибрацию. При выборе дыни следует обращать внимание на аромат.
Метки: арбузы, дыни, Екатерина Чердакова