Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: «Добровольно-принудительные» отпуска — это нарушение прав работников

Любовь Духанина: «Добровольно-принудительные» отпуска — это нарушение прав работников

07/07/2020
Любовь Духанина, дистанционное образование, школы

Очередной онлайн-прием москвичей провела депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина. Во время встречи парламентарий рассмотрела обращения, которые были связаны с защитой трудовых прав.

С наступлением карантина отношения между сотрудниками и работодателями обострились. Многим пришлось отстаивать свои права на сохранение должности и зарплаты, бороться с другими сложностями. Отдельным вопросом для жителей стал вынужденный отпуск за свой счет. Дело в том, что некоторые компании и учреждения приняли решение временно приостановить деятельность в период пандемии. При этом администрация пытается «добровольно-принудительно» отправить сотрудников в неоплачиваемые отпуска.

— Юридически это и есть нарушение трудовых прав, — отметила Любовь Духанина. — И сотрудники не должны допускать такого обращения. Согласно Трудовому Кодексу, период простоя должен оплачиваться по установленным законодательством правилам. И мы очень надеемся на социальную и гражданскую ответственность руководителей организаций всех форм собственности в вопросах соблюдения Трудового законодательства Российской Федерации.

Отметим, что в материале интернет-издания «Царицынский вестник» читатели могут найти более подробный комментарий депутата.

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Фото: аккаунт Любови Духаниной в Instagram

Метки: , ,

Выбор редактора