Новости

Главная > Лента новостей > Депутат Мосгордумы Игорь Бускин отметил востребованность парковых территорий у москвичей

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин отметил востребованность парковых территорий у москвичей

06/07/2020

парк, йога, мосру, 0607

Член комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин считает отдых жителей и гостей столицы в парках средством против агрессивной среды мегаполисов. Об этом он сообщил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Те «сады здоровья», которые открылись в городе в конце июня, создают посетителям комфортную среду для прогулок, отдыха и спорта. Они расположены в Бирюлевском дендропарке, в Тропарево и в долине реки Сетунь. Там есть места для тихого отдыха с беседками, детские площадки и отдельно спортивные зоны с тренажерами и подготовленными дорожками. Кроме того, там есть и места для совместных тренировок, например, по йоге. Как руководитель парка, я очень хорошо знаю, насколько это востребовано в последние годы», — сказал Игорь Бускин.

Он отметил, что мегаполис является агрессивной средой, вызывающая стресс, а городские парки — это одно из средств смягчить эту агрессивность для жителей столицы.

«Именно поэтому парки в Москве так важны. Кстати, а в последнее время здесь стараются даже высаживать лекарственные, фитонцидные деревья и кустарники. После карантина мы с огромным удовольствием вернулись в парки и в прямом смысле задышали целебным воздухом», — пояснил депутат.

Игорь Бускин уточнил, что фонтаны и новые пруды в парках — это еще один рекреационный ресурс города.

«Такие объекты (фонтаны и пруды) позволяют вносят разнообразие в городской ландшафт и позволяют снять стресс. Насколько необходима вода человеку, мы можем убедиться каждое лето — несмотря на опасность и запреты, люди стремятся к любым водоемам. В этом году, когда поехать к теплому морю сложнее, чем когда-либо, это особенно очевидно. Поэтому чем больше водных объектов в Москве, особенно летом — тем крепче здоровье москвичей», — сказал Игорь Бускин.

Фото: из архива на сайте Мэра Москвы

Выбор редактора