Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Появление жилых комплексов не должно влиять на доступность социальной инфраструктуры

Елена Панина: Появление жилых комплексов не должно влиять на доступность социальной инфраструктуры

03/07/2020
елена панина

Под личный контроль взяла депутат Государственной Думы РФ Елена Панина строительство новых и ремонт старых объектов на территории строящихся кварталов в Южнопортовом районе. Местные активисты обратились к парламентарию с опасениями, связанными со строительством жилых комплексов.  

По мнению москвичей, появление новых соседей может повлечь за собой очереди в детские сады, школы и поликлиники. Елена Панина взяла вопрос на вооружение, написав соответствующий запрос заммэра Москвы Андрею Бочкареву. Исходя из ответа, в Южнопортовомм планируется построить несколько новых детских садов и корпус больницы № 13, здание ОВД, Международную клинику кардиологии, школу со спортивно-оздоровительным комплексом.

«Я взяла на контроль создание новых и реконструкцию старых объектов социальной инфраструктуры в районе», — заявила Елена Панина. – «Строительство жилых комплексов в Южнопортовом не должно отразиться на доступности социально важной инфраструктуры».

Отметим, что полный перечень объектов, которые построят на территории района, можно найти в материале интернет-издания «Нагатинский Затон».

Справка:

Елена Панина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное, Котловка, Южнопортовый и Печатники.

Метки: ,

Выбор редактора