Новости

Главная > Лента новостей > Пункт «Мосводостока» оформят в стиле компьютерной игры Minecraft

Пункт «Мосводостока» оформят в стиле компьютерной игры Minecraft

04/06/2020

Очистной пункт «Мосводостока» на улице Ленинская Слобода оформят с помощью 3D-фасадов в стилистике 8-ми битной компьютерной игры Minecraft. Такая новость появилась на портале Комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

По словам главного московского архитектора Сергея Кузнецова, это будет кирпичное здание, которое покрасят в черный цвет и облицуют алюминиевыми панелями. Металлические детали будут крепиться перпендикулярно поверхности стен и загибаться под разными углами, что создаст 3D-эффект.

«Утилитарное по функции очистное сооружение будет иметь запоминающийся и неповторимый облик: фасады покроют алюминием и декоративной силикатной штукатуркой черно-желтого цвета. За счет пиксельных деталей строение будет походить на зарисовку из компьютерной игры. Для Москвы – действительно необычный опыт работы с подобными объектами, и я очень приветствую такие интересные решения», — прокомментировал Сергей Кузнецов.

Общая площадь постройки составит порядка тысячи квадратных метров. Очистное сооружение будет располагаться по адресу: улица Ленинская Слобода, владение 26/41.

Фото: сайт комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Метки: ,

Выбор редактора