Новости

Главная > Лента новостей > Главврач Павловской больницы: Даже в сложных ситуациях чувство юмора необходимо

Главврач Павловской больницы: Даже в сложных ситуациях чувство юмора необходимо

03/06/2020

Оригинальный способ арт-терапии придумали сотрудники Павловской больницы для себя, а также пациентов «красной зоны», которые лечатся от коронавирусной инфекции. Подробностями с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделился главврач Городской клинической больницы № 4 Георгий Мелконян.

Медицинскому персоналу столичных больниц сейчас приходится нелегко — врачи и другие специалисты работают не покладая рук, чтобы вернуть здоровье пациентам. Однако даже в таких условиях они не отчаиваются, придумывая все новые способы для того, чтобы повысить настроение себе и окружающим.

— Даже в самых сложных ситуациях хорошее настроение и чувство юмора просто необходимо, — отмечает Георгий Мелконян. — Так, каждый день наши медсестры и доктора приходят на работу на час раньше, чтобы создать позитивный настрой не только себе, но и своим пациентам. Они рисуют симпатичных сов, котов, бабочек и мышей на защитных костюмах тех, кому предстоит войти в красную зону. Это — арт-терапия для врачей и лишний повод улыбнуться для пациентов.

Фото: страница Павловской больницы ВКонтакте

Метки: ,

Выбор редактора