Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: "Задача каждого - сберечь себя и близких"

Елена Панина: «Задача каждого — сберечь себя и близких»

22/05/2020

Мероприятия по добровольному тестированию на наличие коронавирусной инфекции стартовали в столице. Однако чем оно отличается от обязательного, и почему каждому важно посетить больничную лабораторию? На эти и многие другие вопросы ответила депутат Государственной Думы РФ Елена Панина.

Тему сдачи анализов парламентарий решила поднять после нескольких обращений горожан, которые отрицательно отзывались о тестировании. При этом реакция москвичей была очень эмоциональная, что неудивительно, ведь люди, оказавшиеся на карантине, ограниченные во многих свободах «прошлой» жизни, хотят любым способом проявить свою собственную волю.

— Инфантильный подход к проблеме имеет место быть, но, к счастью, в единичных случаях, — прокомментировала Елена Панина. — В основном все правильно понимают серьезность ситуации и адекватность мер властей — и в плане ограничительных мер, и в плане массового исследования на наличие иммунитета к коронавирусу, которое стартовало в городе 15 мая. При этом если после получения СМС с приглашением сдать кровь в ближайшей поликлинике человек не запишется на анализ, никаких штрафов он не получит. Разве что сам себя «накажет» — не получит определенности относительно своего здоровья и наличия иммунитета.

Депутат напомнила, что определенным категориям москвичей обязательно нужно сдать анализ. Это касается тех людей, которые уклоняются от тестирования при явном подозрении на заболевание.

Елена Панина упомянула также штрафы за нарушения эпидемиологического благополучия, об этом читатели могут узнать в материале издания «Нагатино-Садовники».

СПРАВКА

Елена Панина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное.

Метки: , ,

Выбор редактора