Новости

Главная > Лента новостей > Ученики школы № 1272 поделились впечатлениями от советских фильмов

Ученики школы № 1272 поделились впечатлениями от советских фильмов

18/05/2020

Просмотр и обсуждение картины «В бой идут одни старики» организовали для учеников школы № 1272 в дистанционном формате. Впечатлениями юные кинокритики поделились на портале образовательного комплекса Даниловского.

«Московское кино в школе» — целый городской проект, участники которого периодически проводят дискуссионные встречи, где включают знаменитые ленты, а потом обсуждают свои впечатления. Ребята из образовательного комплекса Даниловского к такому формату уже привыкли и полюбили его, ведь встречи киноклуба проводились уже много раз.

— Хочу сказать, что все фильмы интересные, патриотические, все несут большой воспитательный момент. За это большое спасибо Городскому Методическому Центру, — подчеркнула замдиректора 1272-ой Милена Биджамова. — За время проекта ребята посмотрели более 10 фильмов. Самыми любимыми оказались картины «Вам и не снилось», «Усатый нянь», «Курьер», «Розыгрыш», «Баллада о солдате», «Берегись автомобиля». Самым обсуждаемым стал фильм «Вам и не снилось», а также «Берегись автомобиля».

В честь 75-летия Великой Победы в проекте решили выбрать военную картину «В бой идут одни старики», которая рассказывает о судьбе поющей эскадрильи.

«Фильм «В бой идут одни старики» мне понравился, — прокомментировал один из учеников школы. — Юмор хороший, прозвища у героев смешные: Маэстро, Ромэо, Смуглянка. Люди умудрялись шутить, когда каждый их день мог стать для них последним. Они находили время и на подвиги, и на веселье. Как ценна бывает жизнь, отчетливо понимаешь в экстремальной ситуации — на войне. Они воевали для того, чтобы мы не знали, что это такое: терять друзей в бою, умирать за Родину. «В бой идут одни старики» – странное название для фильма, ведь в нем нет ни одного старика. Стариками в этом фильме называют опытных летчиков, которые уже побывали в бою. Опыт во время боевого вылета приобретался очень быстро. В полете жизнь пролетает мгновенно. Но все еще впереди – и первый бой, и радость первой победы, и первая любовь. Преодоление себя и дружба, скрепленная кровью, горечь потерь».

Подвиг героев-летчиков отметили все учащиеся, которые посмотрели советское кино.

Метки: , ,

Выбор редактора