Новости

Главная > Лента новостей > Психолог «Берегини»: Объясните ребенку, что нельзя доверять «друзьям» из Интернета

Психолог «Берегини»: Объясните ребенку, что нельзя доверять «друзьям» из Интернета

15/05/2020

На просторах всемирной сети детей поджидает множество опасностей — от сомнительных «друзей» до азартных игр. Но как уберечь ребенка от проблем и научить его пользоваться преимуществами Интернета без последствий? Подробной инструкцией с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась психолог Моего семейного центра «Берегиня» Татьяна Шиндякова.

В период самоизоляции дети проводят в Интернете подавляющую часть своего времени, играя, смотря мультики и кино, общаясь с друзьями. Однако нередко такое безобидное времяпрепровождение таит опасности — нежелательные знакомства, шокирующий контент, соблазн попытать удачу в азартных играх.

— Конечно, родители должны быть очень внимательны. Например, к знакомствам по сети, которые могут вылиться в реальные встречи с сомнительными людьми. Кроме того, контент в Интернете может поломать психику ребенка, а иногда спровоцировать его интерес к азартным играм и зависимости. Да и здоровье очень страдает от многочасового сидения за столом, а особенно часто проблемы возникают со зрением или осанкой, — отмечает психолог «Берегини».

Лишить ребенка компьютера или смартфона с выходом в Интернет в нынешние времена практически невозможно и чаще всего бесполезно. Более эффективный способ — формирование у него безопасного поведения, которое не позволит спровоцировать проблемы.

— Ребенку необходимо объяснить, что при регистрации в какой-нибудь социальной сети или форуме нельзя вносить личные данные, нельзя доверять «друзьям» из Интернета, — рекомендует Татьяна Шиндякова. — Обязательно нужно знать пароли от почты ребенка и социальных сетей. Кроме того, узнавайте интересы своего ребенка, проводите время вместе, наблюдая за тем, какие сайты он открывает, что смотрит и во что играет. И главное — не забывайте напоминать детям, что есть и другие полезные занятия: книги, занятия спортом, рукоделие и многое другое.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора