Новости

Главная > Лента новостей > Встречу подросткового клуба «Пилигримия» провели в дистанционном формате

Встречу подросткового клуба «Пилигримия» провели в дистанционном формате

07/04/2020

клуб «Пилигримия», Тарас Лагутинский, дистанционный курс 5

Дистанционная встреча курса «Я в храме» состоялась в подростковом клубе «Пилигримия» при Патриаршем центре духовного развития детей и подростков. Школьники и их наставники организовали онлайн-собрание в воскресенье, 5 апреля. О том, как оно прошло, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал руководитель клуба Тарас Лагутинский.

В связи со сложившейся обстановкой встречи «Пилигримии» перешли в новый формат. Так, воскресный «слет» проводили в формате вебинара, который подготовили педагоги подросткового объединения.

— Участники обсудили фрагмент текста Евангелия от Марка, который читался на Божественной литургии, — рассказывает Тарас. — Постарались понять смысл евангельского рассказа, в котором сыновья Зеведеевы, Иаков и Иоанн, просят Иисуса Христа о месте в Царствии Небесном, а также ответ Спасителя и реакцию остальных учеников. «А кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом» — евангельский стих, над которым рассуждали ребята, искали и находили параллели в своей жизни.

После интеллектуальной части участники онлайн-встречи перешли на более неформальную беседу, поговорили о том, как изменилась жизнь с переходом на самоизоляцию, а также рассказали про новые увлечения и учебные успехи.

— Курс мы продолжим также в воскресенье, в праздник Входа Господня во Иерусалим, — отмечает руководитель «Пилигримии». — Он очень полезен, ведь с его помощью дети и подростки учатся лучше понимать сущность Богослужений, Священного Писания и церковных традиций. Ребята программу очень любят!

Фотографии предоставил Тарас Лагутинский

Метки: , ,

Выбор редактора