Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Мы делаем все возможное, чтобы предоставить равные возможности всем ученикам

Любовь Духанина: Мы делаем все возможное, чтобы предоставить равные возможности всем ученикам

06/04/2020

дистанционное обучение, ЕГЭ, Любовь Духанина, ОГЭ, экзамены

Обращение на тему изменений образовательного процесса в 2020 году направил Общероссийский народный фронт Правительству страны. О том, какие меры предлагают предпринять, чтобы облегчить сдачу ЕГЭ и ОГЭ для школьников, рассказала член Центрального штаба ОНФ, депутат Любовь Духанина.

Сейчас будущие выпускники испытывают стресс, который вызван переходом на новый, дистанционный формат обучения, а также неизвестностью относительно предстоящих экзаменов и процесса поступления. С датами проведения ОГЭ и ЕГЭ эксперты предварительно определились, однако вопросы по подготовке к тестированиям и формату до сих пор остаются открытыми.

— Понятны волнения и переживания будущих выпускников школ, ведь ребята из-за карантина выпали из привычного ритма. Российские школы максимально оперативно отреагировали на требование текущего момента, перешли на дистанционное обучение там, где это возможно. Однако в некоторых регионах возникли проблемы из-за отсутствия необходимой техники, как у учителей, так и у детей, — отметила депутат.

На проблемы с онлайн-образованием жалуются многие родители — где-то вообще нет возможности выходить в Интернет, а где-то сложности заключаются в банальном отсутствии персонального компьютера.

— Мы делаем все возможное, чтобы предоставить равные возможности для всех учеников, — подчеркнула Любовь Духанина. — Выпускникам необходимо показать свой лучший результат, поэтому они должны работать практически на пределе возможностей. Любой экзамен — это своего рода маленькая олимпиада, где многое, если не все, зависит от качества подготовки. В планах организовать упрощенную процедуру пересдачи экзаменов, которые изначально будут отличаться меньшей сложностью по сравнению с предыдущими учебными годами.

СПРАВКА

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Фото: аккаунт Любови Духаниной в Instagram

Метки: , , , ,

Выбор редактора