Новости

Главная > Лента новостей > Как сохранить работоспособность дома? Отвечает психолог «Берегини»

Как сохранить работоспособность дома? Отвечает психолог «Берегини»

26/03/2020

Мой семейный центр «Берегиня», работоспособность, продуктивность, мотивация, удаленная работа, Нина Андронова

Поддерживать самодисциплину и продуктивность на высоком уровне способен далеко не каждый удаленный работник. Домашняя обстановка часто становится причиной снижения мотивации и работоспособности. О том, как этого избежать, Объединенной редакции интернет-изданий Южого округа рассказала психолог Моего семейного центра «Берегиня» Нина Андронова.

Переход в режим удаленной работы нередко воспринимается людьми не как банальная смена условий, а как реальный стресс. А некоторые даже считают, что работа из дома — незапланированный отпуск, который дает отличный шанс хорошенько расслабиться.

— На «удаленке» человек выпадает из привычного напряженного графика, начинает больше отдыхать. И только небольшая часть очень организованных людей продолжает работать и выносит только плюсы из ситуации, сложившейся сегодня в стране и в мире. Однако важно помнить о рациональном убеждении, которое помогает поверить, что новый формат оплачиваемой деятельности обязательно положительно скажется на нас и нашей работоспособности, — комментирует психолог.

Таким образом, самый оптимальный способ сохранить работоспособность — оценить плюсы удаленного режима. Среди них может оказаться отсутствие дресс-кода, возможность отдохнуть от поездок в общественном транспорте в час пик, отсутствие внешних раздражителей.

— Инструкция к продуктивности в работе из дома состоит всего из пяти шагов. — рассказывает Нина Андронова. — Во-первых, нужно самостоятельно обозначить границы рабочего времени. Во-вторых, выделить в этом временном промежутке основные точки контроля по выполненным задачам. В-третьих, определить небольшие перерывы для обеда и кофе брейка. Затем составить рабочий план на следующий рабочий день и следовать ему. Наконец, придумать себе поощрения за выполнение рабочего плана на 100 процентов.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора