Новости

Главная > Лента новостей > «Четыре линии – один парк»: как преобразятся набережные бывшей промзоны Даниловского

«Четыре линии – один парк»: как преобразятся набережные бывшей промзоны Даниловского

25/03/2020

«ЗИЛАРТ», набережная Марка Шагала, Сергей Левкин

Набережные Москвы-реки на территории бывшей промзоны ЗИЛ будут благоустроены и превращены в парк отдыха для жителей Даниловского. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе Москомархитектуры.

Общая площадь пространства, которое планируют реконструировать, занимает более 33 гектаров, простираясь от Даниловского моста до проспекта Андропова. Проект нового облика для него разработал Институт Генплана Москвы в партнерстве с бюро ASADOV по заказу Москомархитектуры.

«Предложенный проект позволяет раскрыть видовой, экологический и рекреационный потенциал акватории, делает набережные доступным, узнаваемым и востребованным местом отдыха общегородского масштаба. По сути это проект нового столичного парка у воды», – отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Оформление пространства будет подчиняться правилам открытости, проницаемости и разнообразия. Эти принципы воплощены в главной планировочной идее территории: «четыре линии – один парк». Так, для москвичей здесь оборудуют четыре интересных маршрута, которые будут называться «Магниты», «Спорт», «Отдых» и «Променад». Отдельно проектировщики позаботятся о жителях, уделяющих внимание спорту — для них будет сооружена система терренкуров или специальных беговых маршрутов.

«Мы вписали территорию набережной не только в градостроительный и природный, но и в смысловой контекст. Некоторые названия улиц носят имена великих русских авангардистов, например, Марка Шагала, им и многими другими и вдохновлялись художники, когда продумывали детали набережной», — подчеркнула Анна Баданова, начальник мастерской проектирования объектов городской среды Института Генплана Москвы.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора