Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Ключ к успеху обучения — думающие школьники!

Любовь Духанина: Ключ к успеху обучения — думающие школьники!

28/02/2020

Любовь Духанина, учебники, образование, школы

Министерство юстиции зарегистрировало приказ, который утверждает новый порядок формирования федерального перечня учебников. О том, что ожидает сферу столичного образования в связи с такими изменениями, объяснила депутат Госдумы Любовь Духанина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы».

По ее словам, теперь экспертизу учебной литературы будет финансировать и заказывать государство. Более того, будут известны фамилии экспертов, что значительно повысит степень их ответственности.

– Необходимо помнить и о воспитывающем элементе учебника на уроке, — также отметила депутат. — Иногда используют по пять-шесть различных обучающих книг на своем занятии. Это происходит по разным причинам. Два-три издания они берут с точки зрения повышения качества образования, а остальные — потому что их слишком мало. Этих учебников на сегодняшний день не хватает в РФ. От народного фронта мы активно мониторим эту ситуацию.

Кроме того, Любовь Духанина отметила, что современная система образования окружена мифами. Например, многие считают, что в школах сейчас отсутствует астрономия, хотя в реальности никто не убирал ее из учебного плана, просто чаще всего она входит в курс физики. Вообще, по мнению депутата, ключ к успеху обучения — думающие школьники, например, как подростки времен поэта Пушкина.

– Если мы возьмем технологии педагогической работы в Пушкинском лицее, то там преподавание гуманитарных дисциплин происходило не по одному учебнику. Тогда для изучения бралось историческое событие, и выступали профессора разных научных школ, у каждого из которых было свое, принципиально разное понимание, почему это событие наступило. Студенты, в свою очередь, изучали услышанное и обязаны были сформировать свою версию, – рассказала Любовь Николаевна.

Отметим, что во время эфира спикер затронула также вопросы об истории Дня защитника Отечества, системе советских школ и умении ребенка формировать собственное мнение. Об этом вы можете прочитать на сайте интернет-издания «Новости Зябликово».

Смотрите все эфиры сетевого вещания «Вечерней Москвы» здесь и на канале «Вечерняя Москва» в Яндекс.Эфир.

СПРАВКА

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Скриншот с эфира сетевого вещания «Вечерней Москвы»

Метки: , , ,

Выбор редактора