Новости

Главная > Лента новостей > Префект Южного округа Алексей Челышев провел встречу в Городской клинической больнице № 4

Префект Южного округа Алексей Челышев провел встречу в Городской клинической больнице № 4

27/02/2020

Префект ЮАО Алексей Челышев

Традиционная ежемесячная встреча префекта Алексея Челышева с жителями Южного округа состоялась в среду, 26 февраля. На этот раз она прошла в новом формате — ее площадкой стала Городская клиническая больница № 4.

Помимо главного врача медучреждения Георгия Мелконяна, сотрудников больницы и изъявивших желание прийти на встречу с префектом жителей округа, в собрании приняли участие: депутат Московской городской Думы Ольга Мельникова, Глава управы Даниловского района Ольга Конюхова, а также представители других окружных и районных организаций и предприятий.

Алексей Челышев поблагодарил руководителя больницы за организацию этой встречи. Кроме того, префект ЮАО подчеркнул, что Павловская больница является старейшей в столице — она была основана еще в 1763 году, в самом начале царствования императрицы Екатерины II.

Подробно Алексей Валентинович рассказал о социальном и экономическом развитии округа. Особое внимание он уделил дорожно-транспортной инфраструктуре, строительству новых станций Большой кольцевой линии, Московских диаметров и дорог, благоустройству дворов и парков. Кроме того, префект Южного округа рассказал об открытии парка развлечений «Остров Мечты». Он отметил, что столичный тематический парк ничем не уступает зарубежным аналогам.

В свою очередь, собравшиеся смогли задать вопросы префекту Южного округа. Многих сотрудников медицинского учреждения интересовал вопрос благоустройства территории самой больницы.

«По поручению Мэра Москвы в 135 столичных поликлиниках начнется комплексная модернизация. Это — первый поток, в него вошли 8 медучреждений Южного округа, которые приведут к «Новому московскому стандарту». А для улучшения территории Городской клинической больницы № 4 необходимо создание особого проекта. Такой опыт у нас же был, так что вопрос будет принят в работу», — пояснил Алексей Челышев.

Наибольший интерес у жителей вызывает реализация программы реновации в округе. На эту тему было задано больше всего вопросов.

Развитие проекта для людей старшего возраста «Московское долголетие», раздельный сбор мусора, оборудование специальных площадок для выгула собак, отлов бездомных животных — на все эти вопросы участники встречи получили подробные ответы от префекта и его замов по направлениям.

В завершение префект пообещал, что все вопросы будут проанализированы, а также будет составлен план, по которому в округе реализуются те предложения, которые поступили в рамках встречи.

Метки: , , , ,

Выбор редактора