Новости

Главная > Лента новостей > Картину бразильской модернистки Аниты Малафатти обсудят на встрече в школе самбы

Картину бразильской модернистки Аниты Малафатти обсудят на встрече в школе самбы

21/02/2020

Алексей Морозов, Школа бразильской карнавальной самбы, Анита Малафатти, Арт-диалог

Беседа в стиле арт-диалога пройдет в школе бразильской карнавальной самбы SAMBA REAL. Поклонники искусства соберутся в субботу, 22 февраля, в 18:05. О том, что ждет участников дискуссии, рассказал руководитель школы Алексей Морозов.

Арт-диалог — авторский проект Алексея, участники которого собираются, чтобы просто поговорить об искусстве. На такие встречи обычно приходят те, кому интересна заявленная для обсуждения картина, они задают друг другу вопросы по ней, выражают собственное мнение.

— В течение полутора часов мы рассматриваем картину и учимся видеть детали, формулировать мысли, воспринимать точку зрения собеседников, — рассказывает руководитель школы. — Картины отбираются совершенно по разным принципам, каких-то особенных критериев у нас нет. Можем взять интересного художника, или, например, злободневную тему. Сейчас мы делаем такие встречи по полотнам бразильских художников, которые мало известны в России.

Алексей Морозов, Школа бразильской карнавальной самбы, Анита Малафатти, Арт-диалог 2

В этот раз виновником беседы станет произведение «Самба» бразильской художницы Аниты Малафатти. На родине ее работы ценят очень высоко, а саму Аниту называют одной из лидеров местного модернизма.

— В ходе дискуссии мы всегда разбираем биографию художника, некоторые факты о его творчестве и о самой картине, — отмечает Алексей. — Еще часто играем в игру «Интервью с персонажем картины», очень помогает взглянуть на работу с непривычной стороны. В основном такие встречи устраиваются, чтобы познакомить людей с живописью, развить навык восприятия ее и искусства в целом. Еще очень интересно слушать мнение участников! Каждый раз убеждаюсь в том, что все люди разные и имеют неповторимое восприятие!

Занятие пройдет в культурном центре по адресу: улица Восточная, дом 4, корпус 1, 4 этаж, обсерватория. Вход свободный.

Фото: страница школы бразильской карнавальной самбы SAMBA REAL

Метки: , , ,

Выбор редактора