Новости

Главная > Лента новостей > «Мы за ЗОЖ»: подросткам из Даниловского рассказали, как избежать ВИЧ

«Мы за ЗОЖ»: подросткам из Даниловского рассказали, как избежать ВИЧ

13/02/2020

«Мой семейный центр «Берегиня», Наталья Сысоева, профилактика ВИЧ-инфекции,

Встречу, посвященную здоровому образу жизни и профилактике заболеваний, организовали для подростков Даниловского в районном филиале Моего семейного центра «Берегиня». Собрание прошло в среду, 12 февраля. Итогами с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделились работники центра.

В этот раз психологи «Берегини» решили поговорить с ребятами об опасностях ВИЧ-инфекции и способах избежать этого недуга. Поскольку часто его возникновение связано с характерным образом жизни, решено было назвать встречу «Мы за ЗОЖ».

В «Берегине» ребята узнали, как передается вирус иммунодефицита, как его избежать, а также как обнаружить. Кроме того, вместе с наставниками подумали о том, какие жизненные ситуации могут повысить риски ВИЧ, а какие, напротив, свести шанс заражения к минимуму.

По словам завотделением комплексной помощи семье и детям Наталья Сысоевой, именно ценности и установки ребят могут сыграть решающую роль в таком деле.

— Мы считаем, что очень важно вдохновлять подростков на активную жизненную позицию в вопросах здоровья. Так, можно будет избежать так называемых «поведенческих рисков» связанных с ВИЧ-инфицированием, — поделилась Наталья, — Надеемся, что наши ребята держат в голове правильные мысли и не попадут в трудную ситуацию!

Фотографии предоставила пресс-служба Моего семейного центра «Берегиня»

Метки: , ,

Выбор редактора