Новости

Главная > Лента новостей > Создатель 3D-модели гробницы Нефертари встретится с читателями из Даниловского

Создатель 3D-модели гробницы Нефертари встретится с читателями из Даниловского

04/02/2020

библиотека № 163, гробница Нефертари, Древний Египет, история, встреча

Беседа с создателем 3D-модели гробницы Нефертари Андреем Плаксиным состоится на площадке библиотеки № 163. О том, как происходила работа над трудоемким проектом, и почему выбор пал именно на египетскую усыпальницу, Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказал сам автор проекта.

Как признался сам Андрей, необъяснимая тяга к египетской культуре появилась у него еще в детстве. Правда тогда у юноши не было возможности окунуться в историю страны, поэтому профессию он решил связать с информационными технологиями:

— Я переехал в Российскую столицу из Киргизии. Работал и продолжаю работать в IT, но все-таки детская мечта не давала мне покоя. Я решил взяться за изучение Древнего Египта, к тому же, теперь я мог исполнить свое давнее желание — воссоздать какой-нибудь его архитектурный памятник. Где-то через полгода поисков подходящего объекта я наткнулся на гробницу Нефертари, супруги Рамсеса II. Тогда я понял, что нашел то, что искал.

На моделирование Андрей потратил много сил и времени — ему хотелось создать уникальную и неповторимую модель, которая была бы максимально близка к возможному оригиналу.

— Моей задачей было показать не только эстетическое (восстановление рельефных росписей гробницы), но и религиозное значение усыпальницы Нефертари, ведь это не просто гробница, а целая культурная история. Я использовал множество ее снимков разных лет, консультировался с опытными египтологами, прочел с десяток книг. В итоге получилась работа, которую оценили даже сотрудники египетского Министерства по делам древностей, а также европейские ученые и музей National Geographic, — поделился автор.

Подробнее о египетских тайнах и гробнице Нефертари Андрей расскажет на встрече в читальном зале по адресу: Даниловская набережная, дом 2, корпус 2.

Фото: страница Андрея Плаксина и Facebook, сайт 3D-проекта гробницы Нефертари

Метки: , , , ,

Выбор редактора