Новости

Главная > Лента новостей > Игры на солнце: со сборов в Катании вернулись футболисты «Торпедо»

Игры на солнце: со сборов в Катании вернулись футболисты «Торпедо»

31/01/2020

"Торпедо Москва", футбол, сборы, Катания, Руслан Маслюк

Рабочий визит в итальянский город Катания нанесли футболисты клуба «Торпедо Москва» Даниловского района столицы. Сборы игроков завершились в среду, 29 января. Итогами поездки с Объединенной редакцией интернет-изданий Юга Москвы поделился сотрудник пресс-службы Руслан Маслюк.

Сборы у футбольных команд проходят дважды в год. Зимний подготовительный период составляет порядка двух месяцев, и в это время большинство коллективов уезжает тренироваться в теплые страны. В итальянской Катании у местного клуба есть новая футбольная база хорошего уровня, где игроки могут обменяться опытом с европейцами, а также сразиться ними.

— У нас появилась возможность провести сбор на базе в Катании, — поделился Руслан Маслюк. — Был вариант полететь в Турцию, однако в январе может быть дождливая и ветреная погода. В результате, было решено отправится на Сицилию.

В стране игроков из Даниловского привлекают благоприятные климатические условия — теплая погода и обилие солнца. Летом, в межсезонье,  некоторые клубы предпочитают готовиться в России, «Торпедо» входит как раз в их число.

— Сборы мы устраиваем не только за границей. Например, перед стартом сезона 2019/20 мы провели их в подмосковном Кратове. Обычно это занимает 10-14 дней, ребята тренируются два раза в день, ходят в тренажерный зал и принимают участие в контрольных матчах.

Фото предоставлены пресс-службой ФК «Торпедо Москва»

Метки: , , , ,

Выбор редактора