Новости

Главная > Лента новостей > «Аудитория 60+»: педагог по бразильским барабанам рассказал о прошедшем мастер-классе  

«Аудитория 60+»: педагог по бразильским барабанам рассказал о прошедшем мастер-классе  

27/01/2020

Школа бразильской карнавальной самбы, "Московское долголетие", Алексей Морозов, мастер-класс

Открытый урок по игре на бразильских барабанах состоялся в Школе карнавальной самбы. Занятие провели в субботу, 25 января. О том, как прошел вечер южноамериканской музыки, Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказал руководитель и преподаватель центра Алексей Морозов.

Мастер-классы школы барабанов в ЗИЛе проводят нередко, например, недавно урок организовали для пожилых горожан, участников «Московского долголетия». Как оказалось, жителям необычная музыка пришлась по вкусу — на субботнем занятии основная аудитория была 60+.

— Многие гости пришли к нам повторно после предыдущей акции, — поделился Алексей Морозов. — Это отголосок того мастер-класса, который мы проводили для проекта «Московское Долголетие». А вообще, в нашей школе обучаются люди от 25 до 50. На мой взгляд, это хобби для тех, кто уже освоился в жизни и ищет приятное творческое времяпровождение и развитие.

По словам педагога, освоить инструмент относительно несложно. Достаточно регулярно ходить на занятия, уметь наслаждаться ритмом в целом, даже если мелодия очень проста, а также просто любить барабаны.

— Наш коллектив учебно-концертный, все, что мы изучаем, потом исполняем на всевозможных мероприятиях. От больших до маленьких. И состав у нас может быть от 3 до 30 человек. При этом, даже играя на простом инструменте, можно влиться в концертный состав за 3-4 месяца регулярных занятий! А ведь для музыки это весьма короткий промежуток времени! Так, если сейчас начать, то летом вы уже будете артистом и каждые выходные будете где-то «зажигать».

Фотографии предоставил Алексей Морозов

Метки: , , ,

Выбор редактора