Новости

Главная > Лента новостей > Медики Павловской больницы вылечили 80-летнюю коллегу из Магадана

Медики Павловской больницы вылечили 80-летнюю коллегу из Магадана

24/01/2020

Павловская больница, Георгий Мелконян, операция, Сергей Когинов

Кистевые хирурги Городской клинической больницы № 4 избавили пациентку от двух заболеваний, проведя всего одну операцию. О том, как проходило лечение, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал главврач медучреждения Георгий Мелконян.

Восьмидесятилетняя Валентина приехала за помощью к докторам Павловской из далекого Магадана. В течение последних трех лет ее беспокоили сильные боли, онемение и ограниченность движений пальцев правой руки.

— Функциональность конечности была практически полностью утрачена, — отметил Георгий Мелконян. — Это мешало не только в быту, но и в работе, поскольку Валентина Ивановна долгие годы трудится участковым врачом. После тщательно проведенного обследования хирурги нашего стационара поставили пациентке два диагноза: синдром карпального канала правой кисти и стенозирующий лигаментит двух пальцев.

Первый диагноз характеризуется сдавлением нерва на руке, а второй — патологией сухожильно-связочного аппарата кисти с затрудненным движением пальца.

— Оба диагноза требовали оперативного вмешательства. Как правило, проводится две операции, в ходе одной из которых освобождается нерв, а в ходе второй – восстанавливается возможность свободного скольжения сухожилий и объем движений пальцев. Нам удалось решить обе проблемы за одну операцию. То есть мы одномоментно смогли восстановить работоспособность кисти пациентки, — рассказал главврач ГКБ № 4.

Послеоперационный период прошел без осложнений, и Валентина в самые короткие сроки смогла вернуться к привычному образу жизни и любимой работе.

Фото предоставила пресс-служба Павловской больницы

Метки: , ,

Выбор редактора