Новости

Главная > Лента новостей > Новые правила проезда грузовиков введут в Даниловском с 1 февраля

Новые правила проезда грузовиков введут в Даниловском с 1 февраля

10/01/2020

грузовой транспорт,  департамент транспорта,  грузовой каркас

Новые правила проезда грузовиков вступят в силу на территории Даниловского района. Порядок изменится с 1 февраля. Об этом Объединенной редакции ЮАО сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В районе было решено определить каркас улиц, по которым можно передвигаться автомобилям массой более 2,5 тонны. По установленной норме в грузовой каркас войдут большие улицы, расположенные вдали от жилых районов и образовательных учреждений. Так атмосфера на улицах района станет спокойнее и приятнее, а количество вредных выхлопов уменьшится.

Следует отметить, что грузовые авто все-таки смогут перемещаться около жилых домов, однако для этого им потребуются документы, подтверждающие необходимость проезда.

С такими правилами согласны почти 90% москвичей, где ограничения уже действуют. Все запрещающие знаки уже установлены, а к февралю их откроют. Тогда движение будет проходить по новой схеме.

На территории Даниловского района в перечень грузового каркаса войдут: улицы Мытная, Люсиновская, Павловская, Павла Андреева (до дома 8), Симоновский Вал, Велозаводская, Сайкина, проспект Андропова, Большая Тульская, 5-я Кожуховская и Новоданиловский проезд. Кроме того, в список внесены Подольское шоссе, Дербеневская, Павелецкая, Даниловская и Новоданиловская набережные.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора