Новости

Главная > Лента новостей > «88 клавиш уже недостаточно»: вечер фортепианной музыки организуют в Даниловском

«88 клавиш уже недостаточно»: вечер фортепианной музыки организуют в Даниловском

09/01/2020

ЗИЛ, лофт филармония, Канон Мацуда, Аин Юн, классическая музыка

Вечер фортепианной музыки пройдет на площадке Лофт Филармонии культурного центра ЗИЛ. Насладиться классическими произведениями приглашают в пятницу, 10 января, в 20:00. Информация появилась на странице объединения ВКонтакте.

Главная фишка концерта — сразу два рояля, на которых очаровательные юные исполнительницы сыграют Шостаковича, Моцарта и Рахманинова.

— 88 клавиш уже недостаточно, поэтому возьмем сразу 176, — отмечают организаторы Лофта в соцсетях. — В два раза больше пианистов, значит — в два раза больше удовольствия!

Выступать на пятничном вечере будут Канон Мацуда и Аин Юн. Обе девушки имеют богатый опыт музицирования и участия в международных конкурсах, ведут активную концертную деятельность.

Канон Мацуда родилась в Японии, там она училась музыке до 8 лет под руководством педагога Йоcико Хосода. Затем последовали переезд в Москву и поступление в школу Гнесиных, главный приз конкурса памяти Эдварда Грига.

ЗИЛ, лофт филармония, Канон Мацуда, Аин Юн, классическая музыка 2

В 2014 Канон Мацуда выпустила в Японии свой первый диск с лейблом Deutsche Grammophon. Она выступала в Большом и Малом театрах, Рахманиновском залах Консерватории, в Светлановском и Камерном залах Московского международного дома музыки, Концертном зале имени Чайковского, на площадках Нью-Йорка и Японии.

Пианистка Аин Юн также обладательница ряда премий как в нашей стране, так и в Латвии, Южной Корее, Болгарии и других уголках мира. Аин Юн постоянно принимает участие в классических концертах, исполняя музыку в сопровождении оркестров Goyang Philharmonic Orchestra, Incheon Symphony Orchestra, KT Chamber Orchestra, Shumen Symphony orchestra, Kaunas Phillhamonic Orchestra.

ЗИЛ, лофт филармония, Канон Мацуда, Аин Юн, классическая музыка 3

Посетить вечер Шостаковича, Моцарта и Рахманинова можно будет по адресу: улица Восточная, дом 4, этаж 4. Вход на мероприятие бесплатный, следует пройти предварительную регистрацию.

Фото: страницы Канон Мацуда и Аин Юн ВКонтакте

Метки: , , , ,

Выбор редактора