Новости

Главная > Лента новостей > "Вышло стильно": Чайковского и Рахманинова исполнили в Лофт Филармонии Даниловского

«Вышло стильно»: Чайковского и Рахманинова исполнили в Лофт Филармонии Даниловского

26/12/2019

ЗИЛ, лофт филармония, Эвелин Березовски, Леонид Железный, Василий Степанов

Произведения Петра Чайковского и Сергея Рахманинова исполнили в Лофт Филармонии культурного центра ЗИЛ. Выступление состоялось в среду, 25 декабря. Итогами концерта поделились сотрудники проекта на странице ВКонтакте.

В этот раз в Лофте выступили скрипач Леонид Железный, виолончелист Василий Степанов и пианистка Эвелин Березовски. Они исполнили программу в честь католического Рождества — две салонных пьесы ор. 6 для скрипки и фортепиано Рахманинова и трио для скрипки, виолончели и фортепиано «Памяти великого художника» Чайковского.

Как отметили организаторы, вечер оказался эмоциональным и ярким:

— Испытали на себе великую силу русской музыки в канун католического Рождества. Несовместимое, на первый взгляд, снова оказалось совместимо! Невероятная по красоте, силе и замыслу музыка великого трио Чайковского и легкость пьес Рахманинова! Вышло стильно: ни убавить, ни прибавить.

Вечернее выступление состоялось благодаря помощи специального партнера проекта — Артистического Агентства The Keyboard Charitable Trust в Лондоне. Именно оно помогло устроить концерт с участием Эвелин Барезовски.

— Агенты уже третий раз поддерживают инициативу развития и популяризации камерой музыки в мире и присылают своего артиста к нам в Лофт, — отметили организаторы. — Это грандиозно, это честь и глубокое доверие строить историю подобных концертов вместе. Очень душевный прием со стороны публики, полнейший аншлаг и буря позитива!

Фото: страница Лофт Филармонии ЗИЛа Вконтакте

Метки: , , , ,

Выбор редактора