Новости

Главная > Лента новостей > «Московское кино в школе»: фильм о графе Калиостро показали в Технологическом колледже № 34  

«Московское кино в школе»: фильм о графе Калиостро показали в Технологическом колледже № 34  

17/12/2019

технологический колледж №34, кинопоказ, «Формула любви»

Кинопоказ советской картины «Формула любви» прошел в Технологическом колледже № 34. Студенты собрались на просмотр фильма в понедельник, 16 декабря. О том, как прошло мероприятие, рассказали сотрудники образовательного учреждения на странице ВКонтакте.

В этом году Технологический колледж активно включился в проект «Московское кино в школе» — студенты смотрят шедевры кинематографа, экранизации и современные ленты. Кроме того, ребята встречаются с приглашенными виртуозами этой сферы искусства: актерами, критиками и режиссерами.

Очередной частью «Московского кино в школе» стал показ советского фильма Марка Захарова «Формула любви». Он был снят и выпущен в 1984 году Творческим объединением телевизионных фильмов киностудии «Мосфильм». Кинокартина представляет собой вольную экранизацию повести Алексея Толстого «Граф Калиостро». Она рассказывает о молодом помещике, влюбившемся в девушку невероятной красоты. Однако у нее есть один существенный недостаток — она каменная. Авантюрист решается встретиться с магом графом Калиостро в надежде оживить свою возлюбленную.

Посмотреть на романтические приключения главного героя собрался целый зал студентов. Как отметили сотрудники Технологического колледжа, подростки оценили «Формулу любви» и сравнили ее со сказкой о высоком чувстве.

— Фильм привлек студентов своим юмором, блистательной актерской игрой, живым сюжетом. В конце просмотра обучающиеся поделились друг с другом впечатлениями о фильме. Несмотря на то, что фильм вышел в 1984 году, и сегодня он поднимает очень актуальные вопросы для молодежи: что такое любовь и откуда она берется, — рассказали работники образовательного учреждения на странице ВКонтакте.

Фото: страница Технологического колледжа №34 ВКонтакте

Метки: , ,

Выбор редактора