Новости

Главная > Лента новостей > «Пельмешки без спешки» приготовили гости Моего семейного центра «Берегиня»

«Пельмешки без спешки» приготовили гости Моего семейного центра «Берегиня»

13/12/2019

«Мой семейный центр «Берегиня», кулинарный мастер-класс, подростковый клуб

Мастер-класс «Пельмешки без спешки» прошел в подростковом клубе «VOZДУХ» Моего семейного центра «Берегиня». Об итогах творческого занятия Объединенной редакции Южного административного округа сообщила пресс-служба организации.

Сотрудница центра Лариса Васильева напомнила столичным семьям о том, насколько важно проводить время со своими родными и близкими людьми. Особенно увлекательно — делать вместе что-то полезное, например, готовить.

— Сейчас многие из-за нехватки времени не успевают заниматься такими простыми и естественными вещами, — отметили сотрудники «Берегини». — Но это надо уметь! И ценить потому, что это действительно объединяет семью. В нашем клубе ребята проводят много времени вместе и важно сплотить подростков, чтобы они почувствовали, что наш коллектив является семьей.

«Мой семейный центр «Берегиня», кулинарный мастер-класс, подростковый клуб 2

Подросткам рассказали, как сделать вкусное тесто для пельменей, раскрыли несколько секретов его готовки. Кроме того, участники клуба «VOZДУХ» узнали, что блюдо пришло к нам из Китая, где существует множество названий этого изделия (вонтоны, баоцзы, цзяоцзы, димсамы) и все готовятся по-разному. А в Италии пельмени называются равиоли, но делают их по-другому.

— Все участники мастер-класса весело и с пользой провели время, успешно освоили лепку. «Очень хорошо, что мы решили возродить эту традицию. Сразу появляется атмосфера тепла и уюта», «Было бы здорово, если мы чаще готовили вместе!», вот что сказали ребята. Это самые приятные слова для специалистов центра, — поделились работники семейного центра.

Снимки предоставили сотрудники Моего семейного центра «Берегиня»

Метки: , ,

Выбор редактора